Ксюха (kuyumba) wrote,
Ксюха
kuyumba

Хомячка разрывает на куски.

Я вот честно скажу - я регулярно помогаю ребёнку готовить проекты. Ну я конечно себя пытаюсь оправдывать тем, что мы с ним в процессе подготовки много смотрим, обсуждаем, сравниваем информацию из разных источников, собираем фотографии. Успокаиваю себя тем, что при самостоятельной работе это было бы нетворческое копирование статей из Википедии. То есть эффект списывания одинаковый - что из энциклопедии, что из мох набросков и конспектов разных статей. А вот интерес к теме точно совсем другой. Ну иногда, когда меня окончательно заедает совесть, и я напрягаюсь, что он должен всё-таки сам что-то найти и сделать, то говорю ему, что в этом месте было бы здорово написать про это, а что написать - посмотри сам в Википедии.
Но на самом деле я со всем этим вожусь, потому что мне самой безумно интересно. Красивейшие фотографии, море увлекательной информации, непреодолимая тяга к просторам этого мира...Это точно интереснее чем картошку чистить и пелёнки стирать :) Каждый тимкин проект выбивает меня из привычного ритма жизни на несколько дней. Я ухожу в познавательный запой, и ночи напролёт читаю, подбираю картинки.... Ну посудите сами, можно ли было спокойно пройти мимо темы про Тайфуны? Конечно нет! Пару недель я взахлеб читала, потом восторженно рассказывала всем про тайфуны и ураганы, я сама узнала много нового и потрясающего. А потом была тема про Вулканы. Ну ведь такую тему совсем нельзя было без внимания оставить. Бедный Тимка вместо одной скучной статьи про какой-нибудь вулкан вынужден был две недели выслушивать мои восторги по поводу силы извержения Кракатау и Тамборы, по поводу невероятного извержения Мон-Пеле, и красивого извержения Толбачика, просматривать со мной море фотографий, сравнивать разные типы извержений, смотреть видеоролики как течёт лава, как сходит пирокластический поток...
А вот теперь детям дали обширную тему про Южную Америку. Сначала мальчик расстроенно думал, что про Южную Америку ничего интересного не напишешь. Потом мы вспомнили Детей капитана Гранта и ключевое слово "Патагония". Навскидку посмотрели с ним несколько фотографий и отчётов о путешествиях в Патагонию. И вот у меня уже который день сносит крышу. Эти безумные пейзажи Огненной Земли, Пампы и гор, озёр и ледников Анд кого хочешь выведут из равновесия.... У мальчика, кстати от такой красоты тоже крышу снесло, но она гораздо быстрее моей вернулась на место :)
Tags: с детьми, школа
Subscribe

  • Вести с полей. Снежных.

    Образовался совершенно прекрасный снежный наст. Он плотный, и из него чудесно ножовкой выпиливаются снежные кирпичи. Так что это воскресенье…

  • Ах, Онега!

    Вернулись с Онежского озера. Там было много света, много чистой воды, потрясающие закаты и совершенно необыкновенные приветливые и добродушные люди.…

  • Милые сердцу картинки.

    Я настолько обленилась, что букв будет очень мало :) Да тут собственно и говорить нечего. Онега, устье Андомы - место стапеля в прошлом году. Суета,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments